新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央行明确境外央行类机构进入中国银行间外汇市场途径

  • 发布时间:2015-09-30 20:40:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月30日电 据中国人民银行网站消息,今日,中国人民银行就开放境外央行类机构进入中国银行间外汇市场有关事宜发布公告,明确境外央行类机构进入中国银行间外汇市场的三种途径。

  公告指出,境外央行类机构进入中国银行间外汇市场有三种途径:通过人民银行代理、通过中国银行间外汇市场会员代理以及直接成为中国银行间外汇市场境外会员。

  境外央行类机构可从上述三种途径中自主选择一种或多种途径进入中国银行间外汇市场,开展包括即期、远期、掉期和期权在内的各品种外汇交易,交易方式包括询价方式和撮合方式,无额度限制。

  公告要求,境外央行类机构进入中国银行间外汇市场,应当通过原件邮寄递交的方式向中国外汇交易中心提交《境外央行类机构进入中国银行间外汇市场备案表》。

  备案完成后,境外央行类机构通过人民银行代理的,人民银行将向其发送操作指引;通过中国银行间外汇市场会员代理的,自主选择代理机构并签署代理协议,代理机构将代理协议向中国外汇交易中心备案后即可交易;成为中国银行间外汇市场境外会员的,通过中国外汇交易中心完成外汇交易系统接入等技术准备后即可交易。

  另外,中国外汇交易中心等市场中介机构应当根据各自职责,做好境外央行类机构参与中国银行间外汇市场交易的服务工作。

中国银行(601988) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅