新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本将帮助泰国提高癌症检测水平

  • 发布时间:2015-09-30 19:14:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月30日电 据日本媒体报道,访问泰国的日本厚生劳动相盐崎恭久30日与泰国卫生部长比亚萨甘举行了会谈。双方达成共识,日本将为泰国强化癌症早期发现能力、应对生活习惯病等提高医疗水平的措施提供援助。这将是厚劳省首次为海外构建癌症早期发现机制提供援助。

  报道称,泰国与日本相比,癌症引发的死亡率较高,面临提升早期发现及诊断水平的课题。泰国国立癌症中心将接受名古屋大学的援助、通过引进日本产医疗设备等致力于提升癌症检查及治疗技术。名古屋大学与该中心于30日签署了合作协定。

  据悉,日本厚劳省将出资约1000万日元(约合人民币52.8万元),安排泰国医生和护士在名古屋大学进行研修,并派日本专家赴泰国帮助提高使用内窥镜诊断癌症的能力。

  根据安倍晋三提出的推进“高品质基础设施出口”的方针,厚劳省着眼于向海外推销日本的先进医疗技术设备。截至今年6月,日本已与缅甸、柬埔寨、印度等13个国家签署了医疗卫生领域的合作备忘录。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅