新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

菲律宾遭遇强厄尔尼诺 大面积国土受干旱困扰

  • 发布时间:2015-09-30 16:15:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据《菲律宾星报》9月29日报道,菲律宾大气地球物理和天文管理局(PAGASA)9月28日宣布,菲律宾目前正遭遇强烈厄尔尼诺现象侵袭。

  PAGASA气候变化监控部门的负责人安东尼·约瑟夫·卢塞罗(Anthony Joseph Lucero)在接受专访时表示,自7月以来,该机构已经不断检测到强厄尔尼诺事件发生的迹象。

  PAGASA表示,强厄尔尼诺意味着当年的平均气温将比一般干旱年份的气温高1.5摄氏度。

  今年年底前,菲律宾将有58%的国土受严重干旱的困扰,到2016年2月,菲律宾国内会有多达85%的地方面临严重干旱的侵袭。

  据悉,1997-1998年,菲律宾也曾发生过厄尔尼诺现象。当时,约70%的菲律宾国土受到影响,价值40亿比索(约合人民币5.4亿元)的粮食作物受损。(实习编译:马馨鸣 审稿:谭利娅)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅