新闻源 财富源

2024年06月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

世界议论火星人是否存在 液态水激发人类探索火星雄心

  • 发布时间:2015-09-30 08:23:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  月圆之夜,美国航空航天局(NASA)发布的一份报告引起全球轰动:液态水可能存在于火星!在人类千方百计寻找外星生命的今天,这一说法不仅让许多人重燃在火星发现生命的希望,更激发起很多人到火星旅行的雄心。

  “在火星上发现液态水为什么重要?”美国“DC inno”网站的文章称,这意味着距离NASA派人去火星只差两步了。

  尽管火星上的液态水从哪里来,如此高浓度的盐水有没有可能存在生命,这些问题仍然没有答案,但火星水在地球激起的风暴已经在酝酿,法国《解放报》称:“这一新闻最大的价值是重新激发人类寻找火星生命的兴趣。”

  NASA称,可能在2020年派一艘航天器前往发现水的区域,也许会直接以寻找火星生物为目的进行一些实验。“这势必是科学界一件头等大事”,NASA科学任务指挥署副署长格伦斯菲尔德说。

  【环球时报驻德国、加拿大特约记者 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅