新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会加大对 违法案件查处力度

  • 发布时间:2015-09-30 07:34:27  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯 中国证监会昨天在其网站上发布公告称,近期,证监会将持续加大对于违法案件的查处力度,除集中作出一批行政处罚决定外,对11宗案件调查审理完毕。目前,上述案件已经进入告知程序。11宗案件中,包括3宗内幕交易案件、4宗操纵证券期货案件、1宗欺诈发行案件、2宗信息披露违法案件和1宗传播虚假信息案。

  公告还称,此次进入告知程序的案件均较为典型,产生了较为恶劣的市场影响,破坏了公开公平的市场秩序,证监会及时进行查处以督促市场各方严守法律法规,成为守法合规的市场主体。证监会将对内幕交易、操纵证券期货市场、欺诈发行、信息披露违法和编造传播虚假信息的行为持续快速严厉予以打击,推动资本市场稳定健康发展。

  此外,证监会还对8宗违法减持案件作出行政处罚决定。8宗案件共涉及4名自然人股东、5家法人股东以及法人股东的8名责任人,涉案违法超比例减持金额最高为18,323.6万元,违法减持的比例最高达3.83%,罚款总计2842万元。(宗合)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅