新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工程师群体创新呈现新动向

  • 发布时间:2015-09-29 10:31:10  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报北京讯】日前,全球连接和传感领域领军企业TEConnectivity(纽交所代码:TEL)宣布与中国工业和信息化部电子科学技术情报研究所联合共同发布2015中国工程师创新指数,对中国工程师群体近一年来在创新方面的现状、挑战及取得的成绩进行了全景展现,旨在推动全社会对中国工程师群体的创新活动进行持续关注,并为在华企业完善人才培养和创新等机制提供有价值的参考。

  指数显示,近一年来,在华工程师创新热情高涨,创新动力不断增强,国家及企业创新环境等外部因素的改善在其中起到了极其重要的催化作用;另一方面,工程师群体的专业技术能力及创新思维能力的提升,也成为了工程师创新力提升的内在关键因素。

  此外,该指数还按行业、地域、年龄、性别归纳出中国工程师创新的一些新动向。例如,报告重庆、南京等部分二线城市的工程师的创新指数已跻身全国前列,成为工程师创新的“生力军”;在高新技术领域,如汽车、通讯、IT、电子等行业,工程师的创新活动受政策导向的影响显著。报告还呼吁广大企业重视对女性工程师的关怀和激励,使其进一步发挥自身的创新潜能。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅