新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

十一黄金周南航预计执行航班超过1.5万班次

  • 发布时间:2015-09-28 20:07:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网广州9月28日讯(记者 赵晶 通讯员 颖萍)十一黄金周将至,为满足广大旅客出行的需求,南航计划于9月28日-10月8日期间,在50余条热点航线上增加航班500余班。十一黄金周期间(1-7日),南航计划执行航班近1.5万班次,运送旅客预计将超过175万人次。随着出境游持续走高,南航还将推出大量出境游优惠,往返东南亚机票仅需500元起,往返澳大利亚1000元起,往返美国1800元起,让游客畅享假日。

  据悉,今年国庆节期间旅游探亲的航空出行人数将继续增长,出行高峰期将出现在节前9月29日-10月1日和节后10月6日-8日。其中9月30日客流将达到最高峰。由于今年国庆节与中秋节相近,有机会拼出超长假期,带动了旅客长线游、深度游的热情,节前一周机票已开始热销。

  根据客流走向,今年南航国庆期间的增班航线分布较广。国内方面,不仅在多条省会城市往返旅游热点城市航线上计划增班,如广州往返海口、三亚、武汉、拉萨,郑州往返海口、武汉往返昆明等航线。同时,为满足旅客探亲和返乡需求,南航还将在人口密集的省会与二线城市间往返航线上组织增班,如广州往返武汉、长沙、常德、宜昌、南昌等航线。增班量较大的航线主要包括三亚-广州36班、武汉-广州30班等。

  国际方面,国庆期间南航将在9条航线上增加航班92班。为满足旺盛的出境游市场,今年南航国庆国际增班航线条数和增班数量均远超往年同期水平。增班点覆盖韩国的首尔、济州岛及东南亚的芽庄、清迈、巴厘岛等出境游热门城市,主要增班航线有广州-芽庄18班、广州-清迈14班、广州-巴厘岛14班、武汉-首尔16班、沈阳-首尔12班等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅