新闻源 财富源

2022年10月08日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

瑞典研究:女性适度饮酒或有利于保护心脏

  • 发布时间:2015-09-28 07:41:00  来源:新华网  作者:微特稿  责任编辑:罗伯特

  喝酒到底是好还是不好?瑞典哥德堡大学研究人员用50年时间跟踪研究了1500名女性健康状况。研究开始32年后,185名研究对象患上心脏病,162人中风,160人患糖尿病,345人患癌。

  了解这些人的饮酒习惯后,研究人员发现,经常喝酒的人死于癌症的几率比一般人高五成;与不喝酒或常喝酒的人相比,每周喝一到两次啤酒,总量约为1升的人患心脏病几率低三成。

  研究人员在发表于《基层医疗杂志》的文章中说,从分析结果看,适度饮酒有利于女性保护心脏。但是当前还不能推荐女性以喝酒的方式保健,需要进行进一步研究以权衡酒精对人体的利弊。(荆晶)(新华社微特稿)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅