新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

感知中国物联网瑞典研究院成立

  • 发布时间:2015-08-04 01:30:29  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者过国忠)在全球率先提出“物联网X”产业发展战略新思路的感知科技集团,7月31日在斯德哥尔摩西斯塔科技园正式成立感知科技集团物联网瑞典研究院。这标志着“感知中国”建设在国际舞台上又迈出了重要一步,将有效推进我国与欧洲以及其他地区的合作与发展。

  我国在物联网领域布局早,发展速度快,形成了较强的技术积累和人才储备,并成立了国家物联网基础标准工作组和多个物联网应用标准工作组。尤其是今年5月20日在布鲁塞尔举行的物联网标准化大会上,通过了由中国提议的物联网架构标准提案,并通过艰苦曲折的努力克服重重障碍成功当选标准主编,开创了ISO60多年来、IEC100多年来第一次由中国从提案到标准编写主导未来信息基础网络架构的历史,同时结束了ISO/IEC“凡美国反对提案就无法过关”的历史,创造这段历史的核心成员就是来自感知科技的中国物联网专家。其中,国家973物联网首席科学家、感知科技领军人物刘海涛博士担任国际标准组织ISO物联网标准工作组主编辑。

  感知科技集团是以一家物联网为核心的研、产、融、商深度融合的跨国高科技企业集团,经过5年发展已拥有71家分支机构,产值规模超过170亿元。此次感知科技成立物联网瑞典研究院,旨在中国的物联网科技创新走向世界、在新兴技术和产业领域与国际同台竞争和合作。用刘海涛的话来说,瑞典电信业发达,是全球无线技术的科创中心。在瑞典设立研究院,不仅可以与当地的企业和研发机构开展合作,有利于我国发展有国际竞争力的重要技术并获得知识产权,还将与国际合作伙伴一起,推进物联国际网标准化,共同打造物联网相关的创新生态系统。

  据悉,瑞典研究院将在物联网核心芯片技术、标准化技术以及在健康和医疗等应用领域重点开展研究。同时,组织协调与欧洲其他地区开展合作与交流,共同推进产业基础研究与应用的新发展。

物联网 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 新天科技 11.84 10.04%
2 友讯达 39.01 10.01%
3 必创科技 62.79 10.00%
4 润欣科技 15.21 9.98%
5 航天信息 27.13 7.28%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 星宇股份 53.31 -3.28%
2 美的集团 52.84 -3.10%
3 安妮股份 10.33 -2.18%
4 东信和平 8.55 -2.06%
5 中集集团 16.46 -1.61%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅