新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄罗斯建成打击“伊斯兰国”协调中心?

  • 发布时间:2015-09-27 07:28:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  当地时间2015年9月24日,俄罗斯滨海边疆区,俄罗斯士兵参加战术飞行训练。

  新华社电 极端武装“伊斯兰国”祸害中东多国,除美国牵头的军事联盟,俄罗斯据信也建立起联合打击“伊斯兰国”的协调中心,其盟友为伊朗和叙利亚巴沙尔·阿萨德政府。

  福克斯新闻频道援引西方情报官员的话报道,俄罗斯和伊朗、叙利亚在巴格达建立打击“伊斯兰国”的协调中心,支持伊拉克境内的什叶派民兵武装抗击“伊斯兰国”。

  福克斯新闻频道称,参与协调的包括低级别的俄罗斯将军,伊拉克政府也可能参与其中。报道称,俄罗斯战机从叙利亚港口城市拉塔基亚的机场起飞,盘旋飞行,但没有发动军事打击。

  本周早些时候,伊朗外交部负责阿拉伯和非洲事务的副外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希安曾表示,俄罗斯和伊朗将在帮助解决叙利亚问题上加强与巴沙尔政府的协调。

  一些不愿公开姓名的美国官员说,俄罗斯已经派出无人机在叙利亚执行侦察任务,可能是为搜集情报用于对“伊斯兰国”的军事打击。

  叙政府军已使用俄战机

  这些无人机是小型、不挂载的无人机。按美国官员说法,目前美国牵头的多国联盟在叙空中行动和俄罗斯没有冲突。

  叙利亚人权观察组织24日说,叙政府军已经使用俄罗斯战机,空袭阿勒颇省科威瑞斯空军基地附近的“伊斯兰国”据点。

  叙利亚人权观察组织称,叙利亚政府军先前被“伊斯兰国”武装人员围困于科威瑞斯空军基地。执飞俄罗斯战机的是叙利亚士兵,而并非俄罗斯人。

  在打击“伊斯兰国”极端势力上,美国和俄罗斯立场不一。俄罗斯坚持,国际社会应当共同努力,叙利亚政府军是不容忽视的作战主力。美国却拒绝叙政府加入其主导的国际联合阵线,反对俄罗斯对叙提供军事支持。

  值得一提的是,美国拒绝叙利亚政府介入打击“伊斯兰国”的同时,还在训练“温和”的叙利亚反对派武装,对其提供武器装备等军事援助。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅