新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

许昌将政府投资项目关进“铁笼子”

  • 发布时间:2015-09-26 08:29:30  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为了进一步加强对政府投资建设项目的管理、监督,近期,许昌市政府印发了《关于进一步加强政府投资建设项目审计监督工作的意见》(许政〔2015〕4号),这是自《许昌市财政投资评审管理办法》、《许昌市监察局、市发改委、市财政局关于加强财政投资项目变更监管的通知》等制度实施以来,再次出台加强政府投资项目管理监督的硬制度,进一步完善了政府投资项目管理监督的“铁笼子”。

  随着政府投资建设项目的不断增多,事前对政府投资建设项目进行评审、把关显得尤其重要。近3年,许昌市财政部门共评审项目6608个,评审资金330.81亿元,审减资金56.82亿元;审计部门审计结算项目148个,审计资金91.96亿元,核减工程结算10.83亿元,移交案件线索13起,有24人被予以党政纪处分。通过出台硬性制度,把好政府投资建设项目的财政评审“入口关”、招投标控制价、施工变更审批、到竣工决算必审制的“出口关”,打造了政府投资建设项目监管的“铁笼子”,通过“铁笼子”的约束力,有力地促进了建设项目领域党风廉政建设,规范了财政投资项目管理行为,节约了财政资金,提高了财政资金效益。

  (刘中伟)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅