新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西海鑫钢铁集团破产重整计划获得地方法院通过

  • 发布时间:2015-09-26 08:10:00  来源:新华网  作者:王飞航  责任编辑:罗伯特

  新华网太原9月25日电(记者王飞航)记者25日从运城市中级人民法院获悉,山西海鑫钢铁集团破产重整计划正式获得通过。

  位于山西省运城市闻喜县的海鑫钢铁集团有限公司,是山西省第二大钢铁企业,曾是山西省规模最大的民营企业。由于受钢铁行业产能过剩、市场不景气、金融部门抽贷以及内部管理等因素影响,海鑫集团于2014年3月19日被迫全面停产。运城市中级人民法院于2014年11月12日正式裁定受理了海鑫集团重整申请。

  今年9月10日,海鑫集团召开第二次债权人会议。9月22日,在公证部门的现场监督公证下,运城市中级人民法院、海鑫集团重整管理人对债权人表决情况进行了统计。

  按照表决结果,有财产担保债权组、税款债权组、职工债权组、普通债权组、出资人组均表决同意海鑫集团重整计划草案,即各表决组表决人数过半、表决金额超过三分之二同意海鑫集团重整计划草案。其中,普通债权组有表决权的债权人共981家,所代表的债权总额为197.07亿元。出席本次债权人会议的普通债权人共916家,经过表决,对重整计划草案投赞成票的普通债权人共793家,占比86.57%;本组所代表的债权金额为138.08亿元,占该组债权总额的70.07%。

  按照运城市中级人民法院裁定,海鑫集团重整计划将予付诸实施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅