新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京50余种林木养护设备亮相“比武”

  • 发布时间:2015-09-24 02:32:40  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (胡利娟)9月18日,在北京市平原造林工程林木养护机械示范现场会上,爬坡性强的四轮驱动骑乘式修剪车、方便舒适的减震肩负式割灌机、高速量大的背负式风力灭火机……这些小巧灵活、高科技、多功能的林木养护机械设备,纷纷亮相,进行“比武”,各显神通。

  该活动是由北京市林业工作总站组织召开,对一些较先进和常用的林木养护机械设备进行现场作业展示,产品包括病虫害防治、养护修剪、废弃物回收、消防等50余种林木养护设备。

  据统计,截至目前,北京市共出动专业养护人员58125人,清理草荒面积47.7万亩,清理枯死树3.5万株、倒伏树木9.7万株,清理林内垃圾1.7万吨,清除私搭乱建468处、乱栽乱种3851亩,后期管护成效显著。

  北京市园林绿化局相关负责人称,高效省工,实现了日常管护作业机械化、一体化,提升了整体林木养护作业的现代化水平。今后将创新机制,逐步实现养护队伍专业化、技术措施标准化、设施设备现代化、经营管理规范化、农民就业常态化,全面提高养护质量水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅