新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鲁能集团千亿投资海南文昌山海天项目

  • 发布时间:2015-09-23 02:32:15  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者李捷)日前,记者从鲁能集团获悉,公司将在海南文昌投资山海天项目,总规划面积86平方公里,其中陆地面积46平方公里,共分为宝翎港、月亮湾、海石滩、淇水湾及七洲列岛五大板块,鲁能将与多方联手开发,总投资将超过千亿。

  记者了解到,鲁能地产业务重点布局京津冀、长三角、珠三角三大经济带和济青、成渝、华中、海西、海南等区域城市群。而其参与海南经济建设已有20年时间,仅在文昌投资就已近百亿。而文昌山海天未来将以全新开发理念把休闲娱乐、健康养生、活力运动及居住等功能融为一体,打造一站式旅游度假休闲地,配套建设海上旅游、石头公园、滨海休憩带、户外营地、马球俱乐部等全方位旅游休闲娱乐项目,力争将项目打造成为亚洲第一大盘。

  鲁能集团相关负责人表示,已与国际知名策划机构AECOM建立规划研发联盟,全面提升产品研发能力。正在逐步把开发理念融入项目,将与联合国开发计划署、清华大学等实施合作,把生态复育、动物多样性保护、生态创新、文化艺术实践基地、医疗健康基地等内容植入项目。此外,鲁能集团还将与国际知名策划机构合作,进一步完善和丰富产品内涵。通过广泛与全球知名机构合作,逐步建立起以融合生态、健康、体育和娱乐为一体旨在改善人居生活体验的新模式。

  作为鲁能集团由传统开发商向新型产品制造商转变的重点项目,山海天项目是鲁能转型的标志。同时,鲁能方面还透露,已与大卫·贝克汉姆达成战略合作伙伴关系,贝克汉姆在未来两年将作为战略合作伙伴及形象大使与鲁能集团展开全面合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅