新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印尼将从沙特召回约70万海外劳工 包括女佣等

  • 发布时间:2015-09-22 15:32:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据沙特《沙特公报》9月20日报道,印度尼西亚将在未来的15个月中,从沙特阿拉伯王国召回约70万主要从事于女佣、司机等职业的印尼籍工人。

  该消息源表示,召回大量海外劳动力的决定已成定局,不会被撤回。

  印度尼西亚于今年五月曾宣布,将停止向中东包括沙特阿拉伯、科威特、卡塔尔、巴林、阿曼、阿联酋、黎巴嫩、约旦及埃及等21个国家输送更多的女佣工人。

  印尼总统佐科?维多多于今年2月的发言便预示着这一决定,他希望停止向境外出口女性劳动力,他当时表示:“印尼妇女出境作为女佣工作的现状必须立即改变。我们需要拥有自己的自豪和尊严。”

  在二月至五月正式宣布停止向外出口劳动力之间三个月的过渡期中,大约有4700余名家政工作人员被中东国家雇佣,印尼也允许其出境,但这是最后一批出境前往中东工作的工人。正在上述21个国家内工作的印尼女工被允许完成她们现有的劳动合同。

  印度尼西亚劳动力与移民部曾预测,将有超过67000名印尼女性因禁令影响而不会前往中东工作。

  印度尼西亚劳动力与移民部长哈尼夫·达基里(Hanif Dhakiri)表示,政府正在努力创造更多的国内就业机会,女性将不会再因国内就业形势所迫而前往海外谋生。

  政府同时将继续向马来西亚、中国台湾和香港、新加坡、文莱等地区和国家输送女性劳动力,约70.8万印尼女性将作为女佣在上述地区和国家工作。同时,政府希望可以训练女性从事更为细分、具体的家政工作如照顾孩子,做饭等,而不是每个人都从事所有类别的家政服务工作。

  印尼政府也将做好审核和培训工作,让每一位出国工作的国民都在出境前明白他们应享有的权利。

  目前,数百万的印尼工人在世界多个国家工作。2013年,其海外劳工共汇回约73亿美元收入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅