新闻源 财富源

2024年04月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

法国科学家称培育出人造精子 将用动物做生育实验

  • 发布时间:2015-09-22 09:20:00  来源:广州日报  作者:电 荆晶  责任编辑:罗伯特

  一群在法国里昂工作的科学家17日说,他们已经在实验室中培育出了成熟的人类精子并为这一方法申请了专利。

  其中一位名叫菲利普·迪朗的科学家在接受英国《星期日独立报》采访时说:“我们已经制造出可以用于临床的、有意义数量的成熟精子。”他说,下一步是使用同样方法制造出老鼠精子并用其做生育实验。

  法国国家科学研究中心资深研究员玛丽-埃莱娜·佩拉尔说,这一研究成果可以帮助那些身患生殖系统癌症的年轻男性完成他们当父亲的梦想。

  不过,不少业内人士对法国科学家的声明提出质疑,他们说,就算人造精子真的已经产生,它的可靠性还无法证明。

  英国谢菲尔德大学教授阿兰·佩西说,法国研究团队没有发表任何相关学术文章,因此他对这一“成果”表示严重怀疑。(新华社电 荆晶)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅