新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今起网上转账汇款免费

  • 发布时间:2015-09-21 15:32:49  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 谈璎)从今天起,招商银行宁波银行正式推出“网上转账全免费”服务。自此,所有个人客户通过这两家银行网上个人银行、手机银行APP办理境内任何转账业务(包括异地和跨行转账),均享受零费率。

  业内专家认为,招商银行和宁波银行此次推出重磅免费服务,将有助于引导客户体验电子银行渠道,同时让利于民。

  招商银行表示,高度认同中国人民银行和银监会规范支付市场发展、鼓励支付创新、不断降低金融服务成本、惠及社会的政策导向和监管理念,在商业银行中率先推出网上转账与手机银行转账同城、跨城、同行、跨行全免费。招商银行从“一卡通”到“一网通”、“一闪通”,一直致力于为社会公众提供更便利、更低成本的支付服务与惠民服务,自身从中也获得了成长的力量,除了规模上的成长,也包括技术能力上的成长,使得招商银行有能力与“互联网+”时代接轨,提供全方位的更惠民、更便宜的支付服务。

  为打造方便快捷线上转账体验,宁波银行还推出了一站式转账服务。例如在一般的转账模式下,客户面对行内、行外、同城、异地等众多转账类型、同时需要在一百多家银行中挑选收款行,往往一头雾水。宁波银行一站式转账整合了转账类型,只要输入金额和收款账号,系统就能自动为客户选择最优的转账类型,同时自动识别开户银行,有效提升操作体验。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅