新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黑龙江:近千项科普活动走进公众生活

  • 发布时间:2015-09-21 02:30:56  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报哈尔滨9月20日电 (记者李丽云 实习生康晓啸)19日,以“万众创新 拥抱智慧生活”为主题的2015年黑龙江·哈尔滨全国科普日暨金秋科普月活动在哈尔滨市防洪纪念塔广场拉开序幕。

  据介绍,本次科普月活动期间将在全省范围内开展900余项科普活动,其中省级重点科普活动173项,包括利用微信平台,互联网+科普与公众形成线上线下互动活动;组织全省各地高等院校和科研院所举行科普开放日活动,开放相关重点实验室、教学科研设施;开展科普进地铁活动、科普龙江行活动、院士专家校园行活动等。

  在启动仪式现场,10大科普板块亮点纷呈。科普宣传咨询板块,黑龙江省结核病预防控制中心的工作人员向公众普及结核病防治知识;科普体验板块,哈尔滨市继红小学三年级十二班同学在移动3D球幕影院参观,小朋友拉着智能机器人的手与其零距离接触;而在由100名小学生现场创作而成的少儿科普绘画百米长卷板块,小同学们用画笔畅想着未来的高科技生活……

  值得一提的是,此次活动首创了龙江金秋科普月吉祥物“慧慧”和龙江金秋科普月之歌——《欢度科普好时光》,以公众喜闻乐见的方式使科普走进公众生活。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅