新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一带一路”带火旅博会(图)

  • 发布时间:2015-09-19 07:52:57  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015中国旅游产业博览会昨天在本市梅江会展中心开幕,在现场记者观察到,本届博览会亮点频闪,许多新内容和新形式出现在博览会上。

  亮点一

  “一带一路”旅游热起来

  “一带一路”成为本届旅游博览会的一个亮点。在国内国际旅游展馆记者看到,这里是中国北方十省市及“一带一路经济带”相关省区市的旅游产业展区,展示着这些地方的旅游形象、休闲度假产品、旅游线路和特色旅游商品以及地方旅游特色表演。

  此次有29个省区市和港、澳、台地区,以及日本、韩国、美国、俄罗斯、德国、法国、西班牙、泰国、马达加斯加等国家参展,同时还有多家航空公司参展并在展会现场推出特价机票。

  在一个展示各种玉制品的展台前,来自巴基斯坦的法吉·阿赫麦德,是位长年从事旅游纪念品经营的商人,这次他来到天津第一次参加旅博会,准备得十分充分,柜台上摆满了琳琅满目的玉器制品。他告诉记者,他们的这些旅游纪念品历史长,质量好,很受当地人的青睐,但由于地域的局限,很难打出去,是“一带一路”的战略给他们注入了新机遇,他们虽然是首次参加中国旅游博览会,但一定要向观众展示他们的形象,将自己很快地融入“一带一路”中。

  来自尼泊尔的达卡,是位年轻人,他此次来天津主要展示他经营的各种旅游纪念品,他通过翻译对记者说:“‘一带一路’树起了一个新的旅游概念,通过中国旅游博览会这个平台让世界人民认识‘一带一路’与旅游的关系,这将进一步促进‘一带一路’相关地区旅游业的发展。”

  亮点二

  旅游休闲方式新起来

  本届博览会与往届相比,所展示的各种旅游用品,品种是最全的,功能是最新的。记者从主办方了解到,为落实国务院62号文件,此次旅游用品展示,主要推行房车旅游休闲生活方式新业态,设置室内、室外两部分展区,集中展示国内外高端新型房车、房车露营休闲生活设计、移动别墅、环保木屋,以及旅游车辆、景区环保节能设备等。

  亮点三

  旅游交易热起来

  记者从现场观察到,本届博览会十分注重展会交易活动,实行了买卖双方洽谈对接方式,以国际和国内旅游产品、旅游用品交易为核心,以实现现场销售旅游产品为目标,贴近百姓,增强展会的产销互动性,为参展商和采购商搭建了一个交易的平台。

  博览会组织了国内外旅游商参展,洽谈互购旅游线路和产品,为各类参展企业洽谈对接创造条件,不仅邀请来了参展商展示产品,同时,通过各种渠道,邀请采购商现场洽谈互购。通过组织新产品发布会、商品说明会、采购洽谈会、旅游线路推介会等形式,为买卖双方提供面对面交易的平台。此外,本次旅游产业博览会还推出了首届旅游赶大集活动,组织本市20余家A级景区点进行集中展示销售,并在展会期间推出打折优惠反馈广大市民和海内外游客,优惠力度最大可达50%。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅