新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东文化企业主板上市“第一股”

  • 发布时间:2015-09-18 01:30:37  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报青岛9月17日电(通讯员陈春雷 记者王建高)17日上午9点30分,青岛出版集团所属的青岛城市传媒股份有限公司(简称青岛城市传媒),在顺利完成资产重组后,正式在上海证券交易所上市。这也是全国首家在国内主板上市的副省级城市出版传媒企业。

  山东省委常委、青岛市委书记李群对城市传媒正式上市作出重要批示:“这是我市深化文化体制改革的重要成果,也是加快文化青岛建设、打造文化强市的一件大事,特此热烈祝贺!近年来,出版集团坚持正确导向,在推进文化体制改革方面,积极稳妥、开拓探索,为我市文化体制深化改革和文化产业健康发展积累了经验。希望出版集团继续以社会主义核心价值观为引领,乘势而进,再创佳绩!”

  青岛市委常委、宣传部部长惠新安为青岛城市传媒鸣锣开市,并在上市仪式上指出,青岛城市传媒完成重大资产重组并正式上市,是青岛市文化改革发展史上具有里程碑意义的一件大事,是青岛市文化体制改革的重要成果,也为青岛市乃至山东省国有文化企业改革发展积累了成功经验,不断探索创新,进一步提升版权资产运营水平,深化业态转型升级,推动企业做强做优做大,为发展文化产业,建设文化青岛、打造文化强市作出新的更大贡献。

  青岛城市传媒2012年至2014年实现营业收入分别为11亿元、12.5亿元和13.9亿元,净利润分别为1.33亿元、1.5亿元和1.9亿元,主营业务收入及净利润复合增长率保持两位数增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅