新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际生态城市论坛 在天津滨海新区举行

  • 发布时间:2015-09-17 07:31:53  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者冯国梧)第六届中国(天津滨海)国际生态城市论坛9月15日至16日在天津滨海新区举行。这是“8·12”事故后,天津滨海新区首次举办的大型论坛。本届论坛由国家发改委、住房城乡建设部、天津市政府、中国国际经济交流中心主办,天津滨海新区政府承办,主题为“生态城市与可持续发展”。

  原全国人大副委员长蒋正华在论坛上致辞,他提出,生态城市是人类未来城市发展的必然趋势,大力推进现代生态城市的建设既顺应城市演变的规律,也可以推动城市持续、快速健康的发展。建设生态城市首先要从顶层设计入手,构建环境保护决策支持体系;其次要构建生态环境监督体系,提升环境监督的能力,加快监管的力度,建立考核机制;第三要科学规划生产、生活、生态空间,完善生态功能区的规划,深入推进城市生态、城市空间转型升级、着力构建城景相融、山水相依、绿色低碳的生态城市新格局,进一步优化再生和自身资源的开发和利用。从而实现资源可持续发展,城市可持续发展,生态可持续发展,经济和社会的可持续发展。

滨海新区 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 经纬电材 11.03 2.60%
2 中储股份 9.23 1.99%
3 九安医疗 9.12 1.22%
4 滨海能源 10.12 1.10%
5 泰达股份 4.60 1.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 国机汽车 10.53 -6.48%
2 广宇发展 12.71 -2.83%
3 罗莱生活 14.63 -2.79%
4 创业环保 13.79 -2.34%
5 *ST普林 8.52 -2.29%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅