新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

百度建“医疗+互联网联盟”

  • 发布时间:2015-09-17 07:21:00  来源:中国经济网  作者:吴颖  责任编辑:罗伯特

  9月8日,2015百度世界大会在北京举行。作为今年百度重点发力的垂直领域之一,百度世界首次开设的医疗分论坛受到外界广泛关注。论坛上,百度公司总裁张亚勤宣布启动“医疗+互联网生态联盟”,为互联网用户提供更加智能的“秘书化”服务。

  张亚勤表示,在“医疗+互联网生态联盟”中,百度会向联盟伙伴敞开用户入口,利用自己的大数据和技术优势,为现代医疗服务体系建立互联网服务能力,从而满足用户多种多样的医疗需求。

  医疗是当前百度“连接3600行”战略中重要的垂直领域。今年初,百度推出了医患双选平台“百度医生”,利用百度的定位技术,搜索技术及机器学习精确匹配的技术,让每个人都可以找到最适合自己的医生。目前,“百度医生”已经开通医院近2000家,入驻医生超过13万人,日均预约量超过2万人次,预计今年底可成为国内最大的号源平台。“医疗+互联网生态联盟”将包括预约挂号、金融保险、医药制造、可穿戴健康设备、健康服务、医院系统、硬件服务、运营商、互联网等多个领域的机构。北京商报记者 吴颖

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅