新闻源 财富源

2024年04月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

微博发布四大类商业接口

  • 发布时间:2015-09-17 01:33:23  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 韩元佳)微博的商业化步伐进一步加快。昨日,微博宣布发布商业开放平台新战略,推出商业数据API(应用程序编程接口)、管理类API、广告类API和通用API四大类商业接口。基于新战略,微博第三方合作伙伴将具备自助广告投放能力,还可以通过精细化的数据分析把握用户需求。通过开放API,包括小冰、小米在内的多家企业已经尝到了甜头。

  一直颇受关注的微软小冰已经接入到微博的商业数据中。用户在微博中提及小冰,微博就会把该消息传递给小冰,小冰则可以运用人工智能去回复微博评论或者私信。微博方面透露,“小冰”的这种能力正是通过微博的商业数据API,来获取微博数据进行分析,作为小冰的语料基础。小米手机在元宵节期间通过管理类API完成了与粉丝的互动。据悉,小米手机通过官方微博向其粉丝私信发送一条灯谜,粉丝再通过私信回复灯谜答案,小米则从猜对的用户中抽取用户赠送F码。

  除了发布四大类型接口,微博还推出一体化服务框架,并缩短以前每个产品单独接入的流程,实现一次性接入服务框架,更好的支持合作伙伴营销、服务等各类商业诉求。目前,微博商业开放平台已面向五大行业提供商业支持,覆盖手机、电影、快消、游戏、O2O多个行业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅