新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

供应链金融战略再添助力

  • 发布时间:2015-09-16 10:29:57  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国内首家大宗商品供应链金融P2B平台中瑞财富宣布正式引入A股上市公司瑞茂通为股东。据悉,此次瑞茂通以7705.38万现金入股中瑞财富,参股比例为20%。未来,双方将凭借各自在互联网金融及供应链领域的优势开展紧密合作,深耕供应链金融市场。

  瑞茂通供应链管理股份有限公司副总裁曹诗雄表示:“携手中瑞财富,是瑞茂通‘大宗商品+互联网+金融’生态布局的重要一环。对于中瑞财富未来的业务发展,瑞茂通将全力支持和配合。”

  此次,中瑞财富引入瑞茂通可谓强强联手,双方希望借此机会开启“互联网+产业”的新篇章。中瑞财富于2014年5月正式上线,实缴注册资本1亿元。中瑞财富拥有雄厚的产业背景,其背后集团中瑞控股在大宗商品领域深耕16年,积累了丰富的经验和优质的产业资产。中瑞财富凭借这一优势,深入了解融资企业,掌握行业一手资料,准确识别风险、规避风险,从而形成自身独到的风控模式,有效保护投资人利益。

  而瑞茂通作为A股首家煤炭供应链上市公司,从2000年起开始从事煤炭供应链管理业务,依托专业化的供应链管理服务和供应链平台服务,打造供应链管理一体化综合服务平台,已成为中国领先的煤炭供应链管理服务专家,煤炭供应链网络覆盖全球。

  瑞茂通作为互联网+时代传统企业转型的成功典范,很早便明确了借助互联网思维变革传统商业模式的发展思路,致力于打造全球领先的供应链金融服务平台。目前瑞茂通拥有保理及融资租赁牌照,并参股新余市农村商业银行股份有限公司,旗下煤炭电商平台易煤网上线仅半年累计交易额已高达75亿元,今年8月更是战略引进恒生电子,成功对接阿里系资金。

  瑞茂通供应链管理股份有限公司副总裁曹诗雄表示:“中瑞财富立足产业,专注大宗商品供应链金融领域,能够快速、灵活的解决小微企业融资需求。这种业务模式能够抓住行业痛点,其高效的团队、严谨的风控,以及乐观的盈利预期,都是吸引瑞茂通参股的重要原因。”

  瑞茂通正式参股之后,将与中瑞财富展开紧密合作。中瑞财富CEO张巍薇表示:“瑞茂通入股对中瑞财富而言具有里程碑意义。”基于中瑞财富与瑞茂通各自在供应链金融领域所累积的经验与成绩,双方的合作将不仅仅局限于资本实力的加强,瑞茂通带给中瑞财富更多的是资金、资产端的深度结合,也是以瑞茂通为龙头的煤炭全生态体系的深度参与。

  未来双方将进一步加强互联网和产业方面的交流、合作,研发更多的金融产品。双方携手,必将开启传统产业重塑与转型的新篇章。

  同时,张巍薇表示:“中瑞财富定位于产业互联网金融领域,成立伊始便立足大宗商品领域,深耕精做于中小微企业融资服务。瑞茂通此次入股,是对中瑞财富实力的认可,是对互联网金融+产业的肯定,也是中瑞财富从‘首家’向‘供应链金融专家’角色转型的重要助力。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅