新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外交部证实中德双方正就默克尔年内再次访华保持沟通

  • 发布时间:2015-09-15 17:19:00  来源:中国日报网  作者:张陨璧 郑晨  责任编辑:罗伯特

  中国日报北京9月15日电(记者张陨璧、郑晨)9月15日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就媒体报道称德国总理默克尔有意于近期率团访华答记者问表示,中方欢迎默克尔总理年内再次访华,双方正就此保持沟通。

  有记者问:据报道,德国总理默克尔有意于近期率团访华以推进中欧及中德关系。请证实并介绍有关情况。中方对发展中德关系有何期待?

  洪磊表示:“近年来,中德高层交往密切,有力促进了中德和中欧关系的健康、快速发展。我们欢迎默克尔总理年内再次访华,双方正就此保持沟通。”

  洪磊强调,中方重视发展中德关系,相信中德两国间密切的高层互访将不断巩固和深化双边关系及两国各领域合作,也将为中欧关系的发展起到重要作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅