新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第六届浙交会开幕 力推跨境电商等浙江外贸新优势

  • 发布时间:2015-09-14 22:56:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网杭州9月14日电 (记者 赵小燕)浙江省商务厅副厅长陈如昉14日在第六届浙江商务服务交易博览会主题论坛上表示,1-8月浙江外贸出口增长0.7%,出口增幅低于年初预计,但浙江占国际市场份额仍在稳步上升,他认为这表明浙江“外贸竞争的综合优势仍在”。而同时,为实现外贸持续健康发展,他强调应保持外贸稳定增长,加快外贸转型升级,大力发展外贸新模式。

  陈如昉表示,强调稳增长,就是为调结构创造更良好的空间。“新旧交替之际,外贸增长动力青黄不接,只有稳住‘量’的增长,才能腾出空间来提高‘价值’的份额。”

  他认为,浙江应当积极推进“品质浙货、行销天下”(ZHEJIANGMADE)推广工程,让“浙江制造”销得多、销得好、卖得贵。同时发展服务贸易,提高服务贸易在对外贸易中的比重。

  陈如昉还表示,浙江应当大力推动跨境电子商务发展,推进杭州跨境电商试验区试点工作,积极探索“互联网+浙江制造+跨境电商”,打造全球最优的跨境电商生态圈。此外,浙江要大力发展外贸新模式,还应当推进市场采购贸易方式复制推广,加强外贸综合服务平台建设,通过专业化外贸服务进一步挖掘中小微企业出口潜力,推动小微企业集聚抱团发展。

  本届浙交会中,跨境电商占据了很大比重,除跨境电商政策讲解外,15日还有跨境电商专场高峰论坛,力图通过展会平台,为浙江企业提供前沿的理念、服务和技术,破解企业转型升级的难题。(完)

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅