新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

环保部:上半年161座城市PM2.5平均浓度同比降17.4%

  • 发布时间:2015-09-14 17:26:00  来源:新华网  作者:倪元锦  责任编辑:罗伯特

  环境保护部副部长吴晓青14日在此间召开的“环境与发展论坛”上表示,今年上半年,第一、第二阶段实施“空气质量新国标”的161个城市的空气质量平均达标天数的比例,同比提高8.2个百分点,PM2.5平均浓度同比下降17.4%。

  吴晓青表示,下一步,将坚持以环境质量改善为核心,打好“大气”“水”“土壤”污染防治三大战役,着力完善环境标准和技术规范体系,鼓励技术研发和应用,进一步开放环保市场,大力培育环保产业,严惩环境违法行为,重点打击偷排、偷放等环境影响大、群众反应强的恶意违法排放行为,集中整治篡改、伪造监测数据的弄虚作假行为。

  吴晓青说,未来还将继续深化环境领域改革,创新环境治理模式,组织实施好环境监测、环保督查、生态保护红线划定等多项改革,形成政府主导、部门协作、市场激励、公众参与的多元体系。

大气治理 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 横店东磁 9.79 1.35%
3 汉王科技 24.17 1.13%
4 神雾环保 15.05 1.01%
5 华测检测 5.15 0.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三聚环保 31.63 -2.38%
2 威孚高科 22.20 -1.55%
3 雪迪龙 10.94 -1.17%
4 中电环保 7.14 -0.83%
5 创元科技 7.31 -0.81%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅