新闻源 财富源

2024年04月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

关于批准释放福建福清核电厂二号机组90%额定功率(热)控制点的通知

  • 发布时间:2015-09-14 16:30:42  来源:环保部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  福建福清核电有限公司:

  你公司《关于申请释放福建福清核电厂二号机组首次离开90%额定功率控制点的请示》(福核发〔2015〕415号)收悉。

  根据《民用核设施安全监督管理条例》及其实施细则和我国有关核电厂的安全规定及导则,我局组织检查组于2015年8月31日至9月2日对福建福清核电厂二号机组进行了离开90%额定功率(热)前的例行核安全检查(检查报告见附件)。检查结果表明,福建福清核电厂二号机组已具备离开90%额定功率的基本条件。我局决定批准你公司在按90%额定功率要求确认相关系统、设备以及状态条件,并经环境保护部华东核与辐射安全监督站确认后,可以实施福建福清核电厂二号机组继续提升功率的活动。

  你公司应严格按照技术规格书的要求,进行机组提升功率操作,保证机组运行安全。如果提升功率过程中发生影响二号机组安全的事件,应立即停止提升功率操作,并及时向我局和环境保护部华东核与辐射安全监督站报告。

  附件:福建福清核电厂二号机组90%额定功率(热)控制点核安全检查报告

  国家核安全局

  2015年9月8日

  抄送:环境保护部华东核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心,苏州核安全中心,机械科学研究总院核设备安全与可靠性中心,中国核能电力股份有限公司,中国核电工程有限公司。

  环境保护部办公厅2015年9月9日印发

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅