新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

携手2015中阿博览会金罐加多宝加快国际化战略布局

  • 发布时间:2015-09-14 02:32:50  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯9月10日,2015中国-阿拉伯国家博览会(以下简称中阿博览会)盛大开幕,约旦哈希姆王国国王阿卜杜拉二世·本·侯赛因、国务委员郭声琨、科技部部长万钢,以及来自丝绸之路沿线的约旦、沙特、利比亚、伊拉克、埃及、阿拉伯国家联盟等86个国家(地区)的政要官员、企业商贾齐聚宁夏首府银川,以“弘扬丝路精神、深化中阿合作”为主题,共商“一带一路”战略下的经济发展与友好合作大计。而金罐加多宝也以“2015中阿博览会唯一指定凉茶”身份亮相此次博览会,向中外嘉宾推广中国传统凉茶文化,展现中国传统养生文化的智慧和魅力。

  作为国家实施一带一路战略的重要部署,中阿博览会已成为中国向西开放、面向阿拉伯国家和伊斯兰世界的重要窗口,更成为中国品牌和文化走出去的重要机遇。作为凉茶行业的开拓者、正宗凉茶文化的传承者、弘扬者和领导者,金罐加多宝得到中阿博览会的认可,以“唯一指定凉茶”的身份亮相此次博览会,为加速金罐加多宝国际化战略布局奠定了更加坚实的基础。

  加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵表示,自成功入选2014年北京APEC、2015年米兰世博中国馆、中国企业联合馆官方指定饮品后,金罐加多宝此次携手2015中阿博览会并成为唯一指定凉茶,希望通过中阿博览会弘扬丝路精神,进一步促进中国和阿拉伯国家全方位交流合作,提升阿拉伯国家对中国传统养生凉茶文化的了解和认知,加快金罐加多宝国际化战略布局,从而把金罐加多宝打造成世界认识中国的金名片。

  作为第一个响应国家“一带一路”、“文化走出去”战略的凉茶企业,加多宝在2014年销量、品牌力再次夺金,在夯实国内市场的基础上,于今年4月战略升级推出金罐,整合优势资源打造与金罐品质相配套的一系列“金标准”体系,同时,建立与全球接轨的世界级工厂,加入全球饮料市场竞争,与国际饮料巨头在全球范围内展开竞技。

  据了解,目前,加多宝在全球四十多个国家和地区销售,王月贵表示,在国家“一带一路”、“文化走出去”、“提升软实力”等国家宏观战略指导下,依托凉茶创始人的祖传配方和金标准体系,金罐加多宝将持续向全球展示和推广中国正宗凉茶文化,加快金罐加多宝国际化战略布局,比肩国际饮料巨头,把金罐加多宝打造成世界级的饮料品牌,从而实现“凉茶中国梦”。(胡笑红)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅