新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中阿互派留学生已超1.7万人

  • 发布时间:2015-09-13 07:29:00  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社银川电 在12日举行的2015中阿大学校长论坛上,中国教育部副部长林蕙青说,中阿高等教育合作不断深入,仅去年中阿互派的留学生就超1.7万人,增速迅猛。

  教育合作在中阿全面合作中具有先导意义,对于增进双方互信友好具有至关重要的作用。近年来,中国和阿拉伯各国在高等教育的交流与合作不断发展。

  林蕙青说,越来越多的中阿青少年正在学习对方的语言和文化。中国目前已有37所高校开设了阿拉伯语专业,在9个阿拉伯国家建立了11所孔子学院、3所孔子课堂。

  除了人才培养,为进一步增进对阿拉伯国家的了解,中国已于2012年启动了国别和区域研究培育基地建设工作,在北京语言大学、第二外国语学院和宁夏大学设立了阿拉伯研究培育基地。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅