新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

出境长线游人数倍增

  • 发布时间:2015-09-12 08:32:44  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 张鸣岐 通讯员 闫鑫)今年中秋与“十一”相距仅3天,对于上班族而言,只需请假3天就能拼出一个长达12天的假期,这促使不少国内游客提前规划起出游行程。由于碰上难得的超长假期,欧、美、澳、新等国的长线游非常受欢迎,法、意、瑞连线和澳、新连线的热门线路在8月中下旬就已基本售罄;国内游方面,不少中秋返乡团聚的旅客延后至了“十一”期间,导致国内机场、火车站客流猛增。

  长假期带来的是出境长线游市场的火爆,据携程旅行网综合出境自由行、跟团游数据分析发现,中秋、“十一”长假通过携程选择出境长线游的人次较去年同期相比增长超150%,其中,最受欢迎的目的地分别是罗马、华盛顿、巴黎、悉尼、纽约、雅典、伦敦、开罗、洛杉矶、柏林,其中,伦敦、巴黎、罗马增长最为迅速,同比分别为261%、243%和190%。

  国内游方面,随着2022冬奥会申报成功,举办地北京及河北张家口两地旅游业同样获得了一定的利好。携程数据显示,张家口崇礼地区的旅游人数较去年同期相比暴增近1400%,被携程旅游专家誉为今后几年内最具发展潜力的旅游目的地之一。

  国内跟团游方面,前三位依次是昆明、九寨沟、三亚;自由行方面,以三亚、厦门、北京为最。携程相关专家指出,因为中秋、“十一”的假期时间不短,促使国内长线游的人气旺盛,前往西双版纳、敦煌、香格里拉等地的游客人数较去年同期相比增幅显著。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅