新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

微众银行行长曹彤辞职

  • 发布时间:2015-09-12 01:31:35  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 姜樊)高调聘请各路传统金融界精英的微众银行,日前被媒体曝出“行长曹彤辞职”的消息。微众银行随后证实了此事,称“行长曹彤因个人原因申请辞去微众银行所任职务”,正在按照有关规定走相关流程。

  资料显示,在进入微众银行任行长之前,曹彤已经在央行、招商银行中信银行以及中国进出口银行任过职,在招商银行和中信银行均曾推动创新发展,被公认为是“专家型银行家”。曹彤成为微众银行首任行长后,被业界寄予厚望,不料至今不足一年,曹彤就选择了辞职。

  据媒体报道称,曹彤此次离职后,或将下海创业,创业内容仍与互联网金融密切相关,将主导设立一个专注于以资产证券化业务为主的互联网金融平台。

  谁能成为曹彤的继任者?业界猜测,或将由现任微众银行监事长李南青来接任,但这一猜测并未得到微众银行的正面确认。微众银行表示,“有关接任者,正在按照有关规定走相关流程”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅