新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

毕马威陶匡淳:“双创”的有效推进需要企业家精神

  • 发布时间:2015-09-11 02:21:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网大连9月10日电(孙阳 付长超)世界经济论坛第九届新领军者年会(夏季达沃斯)于9月9日至11日在中国大连举行。毕马威中国主席陶匡淳在接受人民财经采访时表示,中国“大众创业、万众创新”的有效推进需要企业家精神的充分发挥。

  陶匡淳认为,中国的企业家不逊色于任何一个国家的企业家,尤其是民营企业家,面对融资成本相对较高、政策福利相对较少的状况,他们敢于创新、务实创业,可以说,中国的创新驱动离不开民营企业家的奋斗精神。

  他同时表示,随着国企改革方案的即将出台和国企改革进程的逐步深入,国有企业也有望更多地涌现出富有特色的企业家精神。在中国企业走出去的过程中,如何整合企业文化、融入当地的经济发展形势,尤其需要企业家的科学管理和统筹规划,可以说,当前的中国尤其需要富有创新意识、广博知识和远见卓识的企业家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅