新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汉莎飞行员罢工在政府干预下结束 近千航班被取消

  • 发布时间:2015-09-10 10:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月10日电 据外媒报道,德国汉莎航空飞行员从8日起连续2天的罢工,已造成近千个德国国内外的短程和中程航班被取消,此外,还有多达14万乘客受影响。目前,在德国法院的干预下,罢工终于在当地时间9日晚些时候停止。

  报道称,德国劳工法院要求汉莎航空的飞行员停止罢工,因此,飞行员们只好服从裁定。

  但报道同时指出,汉莎旗下的廉价航空与其他子公司航班在此次罢工中并没有受到影响。

  据悉,汉莎管理阶层打算修订飞行员提早退休计划,2014年4月以来,和员工爆发了多次激烈纠纷。

  双方的争执点在于,汉莎原订飞行员可在55岁退休,退休后,直到达法定65岁退休年龄之前,都可领取薪水的6成,但现在打算取消这项安排。此外,飞行员还要求薪水再提高十个百分点,退休年龄再下降几年。

  然而汉莎方面指出,飞行员的行为不是争取福利,而是试图干涉公司政策,因此罢工属于非法。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅