新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

8月份全国价格举报环比降13.63% 出租车、宾馆酒店等问题集中

  • 发布时间:2015-09-10 06:19:50  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京9月9日讯 记者顾阳报道:国家发展改革委今日发布的全国价格举报情况显示,8月份,全国12358价格举报系统受理价格举报、投诉、信访、咨询共计52991件,较上月下降13.63%,价格举报压力表处于安全线以下。

  据统计,广东、北京、浙江、辽宁和江苏为价格举报投诉数量较为集中的地区,而价格举报投诉数量排名前5位的行业分别是交通运输、商品零售、房地产及物业管理、医药、宾馆酒店。其中,宾馆酒店、旅游、出租车、机动车检测、教育等行业投诉不正当价格行为问题较为突出。

  8月份,全国共受理出租车价格举报投诉共计467件,环比上升4.89%。相关问题主要集中在出租车司机不公示价格、不使用计价器收费;出租车司机拼客运营或绕路运营;在节假日或特殊天气、时间条件下借机涨价;燃油附加费收取较为混乱等。近期在部分地区、部分时段,宾馆酒店及旅游行业价格违法行为开始显现,扰乱了正常的市场价格秩序,损害了消费者的合法权益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅