新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安倍连任日本自民党总裁

  • 发布时间:2015-09-08 13:34:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网东京9月8日电(记者沈红辉 刘秀玲)日本执政党自民党8日上午发布总裁选举公告宣布,因没有竞争对手,该党现任总裁安倍晋三在选举中不经投票直接当选,连任自民党总裁。

  自民党总裁选举管理委员会于当地时间上午8时开始受理竞选申请,在半个小时的申请时间内,仅有安倍晋三一人登记竞选。由于无人竞争,选举省略投票过程,安倍直接当选,连任总裁。

  此次选举令安倍成为2001年以来首位不经投票实现连任的自民党总裁。

  近日,自民党各大派阀悉数宣布支持安倍连任,地方创生担当大臣石破茂等潜在对手纷纷弃选。选举开始前,安倍连任几成定局。原计划于8日晚些时候举行的参选人联合记者会也被取消。

  自民党公关部门人士接受记者电话采访时表示,自民党将择日举行国会参众两院议员全体会议,正式宣布安倍连任。其新一届任期将至2018年9月。

  日本共同社的分析说,随着总裁选举平稳落幕,自民党下周就将在参议院强行表决安保法案。此外,安倍还考虑于10月改组内阁及调整自民党内人事。

  日本自民党总裁选举每三年举行一次,由该党国会议员和党员投票产生。安倍晋三于2012年9月26日当选总裁,并于当年底自民党赢得国会众议院选举后,以总裁身份出任日本首相。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅