新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2050家景区承诺门票不涨价 约占高等级景区八成

  • 发布时间:2015-09-08 07:27:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京9月7日电 (记者钱春弦) 在中国旅游景区协会倡议下,全国2050家5A级、4A级景区签订“不上涨门票价格”承诺,约占全部5A、4A级高等级景区的八成。

  这些承诺景区中,山东、江苏、浙江、四川、河北、黑龙江等地的景区最多。山东省有191家景区承诺不涨价,包括曲阜三孔、泰山、崂山、蓬莱、刘公岛等5A级9家。江苏省有169家,包括夫子庙、苏州园林、周庄古镇、苏州同里、扬州瘦西湖等5A级景区14家。浙江省132家。四川省有116家景区承诺不涨价,包括都江堰、峨眉山、九寨沟等6家5A级景区。河北、黑龙江承诺不涨价的景区都超过了100家,各自包括5家5A级景区。

  据介绍,目前全国旅游景区正在各地旅游部门的推动下积极响应旅游景区协会倡议,仍在继续报送“门票不涨价”承诺。中国旅游景区协会将继续公布承诺景区名单,希望广大游客予以监督支持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅