新闻源 财富源

2024年07月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美联社关注欧洲央行准备实施更多刺激措施

  • 发布时间:2015-09-07 15:55:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美联社 9 月 3 日报道。欧洲央行主席德拉吉周四称,如中国经济出现动荡和世界经济走弱,影响到欧元区经济的平稳复苏,欧洲央行将在欧元区实施更多的刺激措施。

  市场因担心美国将加息出现了波动,同时油价下跌给世界经济前景带来不确定性,这些因素促使欧洲央行降低其对欧元区通胀和增长的预期。如美国 9 月加息,将会导致全球市场更多动荡,投资者将把资金转向美元,这将间接提高欧元区市场利率,提高欧元区市场借贷费用,进而影响欧盟经济。但另一面美元加息会有助于欧元区提高出口竞争力。欧洲央行将今年欧元区的通胀预测从之前 0.3% 下降至 0.1% ,经济增长率从之前的 1.5% 下降至 1.4% ,明年经济增长率从之前的 1.9% 下降至 1.7% 。德拉吉表示,如欧元区市场需要,欧洲央行可扩大目前量宽措施规模,延长量宽措施实施时间。有经济学家预测,欧洲央行可能在今年 12 月会议上增加量宽措施规模。对量宽政策持怀疑态度的人认为更多的刺激措施将不起作用,其只能对金融市场提供支持,但会降低欧元区成员国政府实施改革的压力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅