新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本第二季度设备投资同比增长5.6%

  • 发布时间:2015-09-07 11:16:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据日本媒体报道,日本财务省9月1日公布的第二季度(4~6月)法人企业统计显示,除金融、保险业外的全产业设备投资达到90385亿日元,比去年同期增长5.6%,连续9个季度同比增长。

  日本财务省分析认为“这反映出经济缓慢复苏的基本面”。此次统计结果将在本月8日内阁府公布的二季度国内生产总值(GDP)确定值中得到反映。

  其中,制造业企业的设备投资增长11.6%,达到31578亿日元。这主要是因为汽车相关企业和智能手机零部件厂商出现了增加产能的趋势。非制造业企业的设备投资增长2.6%,至58807亿日元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅