新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015新领军者年会艺术展9日启幕

  • 发布时间:2015-09-06 11:18:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  (郭锡昆)记者昨日获悉,由市政府主办,大连夏季达沃斯艺术展览组承办的新领军者年会艺术展将于9月9日开幕。此次艺术展自2009年首展至今已是第三届。

  据悉,应世界经济论坛对此次艺术展整体呈现中国当代抽象、表现的绘画作品要求,经过论坛反复遴选,最终选出大连10位画家的作品40余件。参展画家为:大连画院常务副院长杨连升、大连外国语大学艺术学院院长石自东、大连大学教授壁光、大连海事大学副教授王长寿以及画家王在邶、陈素坤、刘军平、于歌、朱文君、韩业亮。这10位画家的艺术风格各具特色,以不同风格的作品向世界各国参会者献礼,充分展示大连当代艺术形象及风貌。其中,画家杨连升的以中国书法为元素的抽象水墨表现系列作品引起论坛格外关注,其作品《步步高》作为政府礼品赠送给世界经济论坛主席施瓦布教授。

  此次艺术展将于9月11日结束。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅