新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国中车美国首个制造基地奠基

  • 发布时间:2015-09-04 17:36:00  来源:人民网  作者:刘劼 祁星  责任编辑:罗伯特

  新华网美国斯普林菲尔德9月3日电(记者刘劼 祁星)作为中国高铁企业在美国设立的第一个制造基地,中国中车股份有限公司在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德投资兴建的制造基地3日正式奠基。

  这个制造基地代表了目前中国高端装备制造企业国际产能合作的领先水平。中国铁路装备行业在世界顶级市场正实现从产品输出模式向“产品+技术+资本+管理+服务”等综合输出模式的转变。

  中车斯普林菲尔德工厂预计投资6000万美元,占地40英亩,为当地提供150个就业机会。工厂将于2018年投产,首批生产的284辆地铁车厢将于2023年年底之前替换已经服役三四十年的波士顿红线和橙线地铁车厢。

  中车经过激烈竞标于2014年年底赢得马萨诸塞州海湾交通管理局约6.47亿美元的波士顿地铁红橙线车辆采购合同。这是中国生产的地铁机车首次打入有着最严苛安全技术标准的美国市场,也是中国轨道交通设备制造商首次在发达国家建厂。

  中车副总裁余卫平表示,中车在美建立制造工厂是其融合全球、跨国经营的必然举措。这既有利于中车深度融入美国市场、就近满足美国铁路装备需求,也可以为当地创造更多的就业岗位和税收,实现中美铁路行业的双赢,有利于双方携手开拓第三方市场。

中国中车(601766) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅