新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

18名土耳其工人在伊拉克首都被绑架

  • 发布时间:2015-09-02 16:51:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网巴格达9月2日电(记者陈序)伊拉克警方2日说,一伙不明身份的武装人员当天凌晨在伊首都巴格达市区内绑架了18名土耳其工人。

  一名不愿透露姓名的伊拉克警官对新华社记者说,当地时间凌晨5时,约20名身穿黑色制服的蒙面武装人员乘坐多辆皮卡车,冲入位于巴格达东部城区萨德尔城内的一家土耳其建筑公司,将负责安保工作的伊拉克保安捆绑后,抓走了18名土耳其建筑工人。

  据了解,这家土耳其建筑公司承包了在萨德尔城内建造包括一座大型露天足球场在内的多个体育场馆项目,目前该项目正处于施工阶段。这名警官说,目前还没有任何组织宣称实施了这起绑架事件,伊拉克警方和安全部门正在全力侦破此案。

  伊拉克首都巴格达近期安全局势迅速恶化。据联合国伊拉克援助团1日发布的公报,8月份伊拉克境内发生的暴力冲突和恐怖袭击共造成1325人死亡、1811人受伤,其中巴格达省是当月人员伤亡最严重的省份。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅