新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

成功堵截一起伪造对账单诈骗案

  • 发布时间:2015-09-02 13:32:05  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,农行夏津县支行成功堵截一起伪造对账单诈骗银行案件。

  8月24日,农行夏津县支行客户经理王志伟接待了一家金融机构的客户经理徐某,徐某称有客户办理了一笔贷款,需要与农行银行卡账户明细进行核对,徐某手持客户提供的对账单,并已加盖农行业务办讫章。

  农行工作人员经辨认,发现该业务办讫章样式虽与农行印章相仿,但仔细比较存在一定差距,对账单上的印章较小,且章上经办人员早已因工作调动,在加盖印章日期之前调离工作单位。经运营主管确认,应为客户仿造印章及对账单。工作人员向客户做出解释及说明,避免了一起伪造对账单嫁祸银行的风险案件。

  (宫玉河 李少华)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅