新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球最大对冲基金公司中国区主席被带走协查

  • 发布时间:2015-09-02 09:32:02  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■一财

  8月31日晚间,外媒援引知情人士称,全球最大的对冲基金公司英仕曼集团中国区主席李亦非被中国警方带走协助调查,调查与近期证券市场的大幅波动相关。不过,信中利资本集团董事长汪潮涌(李亦非丈夫)在接受媒体采访时表示,目前家人和公司没有接到被调查的消息。

  英仕曼是首批获准QDLP(合格境内有限合伙人)试点资格的6家境外对冲基金公司之一。值得一提的是,首批获准QDLP试点资格的6家境外对冲基金公司中,已有2家可能与近期股市大幅波动有关,即英仕曼和城堡投资(Citadel),而在这2家对冲基金公司后背,亦有中信证券的身影若隐若现。

  2015年2月,英仕曼海外投资基金管理(上海)有限公司宣布,成功完成其“合格境内有限合伙人制度”(QDLP)基金的募集,其QDLP基金的投资者中包括中信证券、工商银行。因此,李亦非被带走协助调查不排除涉及中信证券近期纷争的可能性。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅