新闻源 财富源

2020年02月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泰新任交通部长催落实17项基础设施发展项目

  • 发布时间:2015-09-01 10:01:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  泰新任交通部长阿空上周表示,交通部根据内阁政策,将由交通部负责的工作分派委託给主管部门,主要有五大项工作要在 2015-2016 年期间抓紧落实,尤其是合计预算 1.6 兆铢的 17 项基础设施发展专案,要在 2015-2016 年期间完成招标和动工建设。

  阿空指出,目前交通部正抓紧推进已经获得内阁批准的 5 个建设专案,有 3 条城际高速公路、廉差邦码头沿岸开发建设和廉差邦货运轨道运输系统建设,其他还包括加强开发利用交通系统效益,如旅游等用途,以及形成海运中心、游艇停泊中心,并带来相关投资,如开发完善全国 10 个经济特区交通运输连接系统,接着就要加强完善公共事业服务系统,包括安排公共运输车辆、铁路和飞机等交通服务便利。在推进相关发展专案中,要改进和完善泰国交通运输体系,形成新的运输系统,当中还要加快解决泰国民航安全黄牌警告问题,改善民航管理,争取在 2016 年首季接受国际民航组织的检查。

  要加快推进的城市交通建设专案有 4 条捷运线建设,包括紫色线挽赐 - 叻布拉纳、黄色线叻抛 - 尚隆、粉红色线开莱 - 正瓦他纳 - 民武里和橙色线文化中心 - 民武里; 3 条复线快速铁路线建设,包括曼谷 - 芭堤雅、曼谷 - 华欣和泰中高速铁路建设,包括曼谷 - 敬开 - 廊开线、敬开 - 玛达普线;以及还泰日高速铁路建设包括曼谷 - 清迈线。

  阿空表示,国家大型基建专案投资将是现时国家经济最重要的驱动力,因泰国出口遭遇的问题仍有待解决,估计国家大型基建专案如期投资,加上政府第二轮的经济刺激行动实施后在今年第 4 季度会再有 400 亿铢的资金注入经济体系,估计可对 2016 年国内生产总值( GDP )增长做出不少于 1% 的贡献率,其中还未包括国营企业实施大笔贷款进行投资发挥的经济效益。

  阿空预测今年下半年国家国内生产总值增长前景应会好于上半年 2.9% 的水准,原因是旅游业仍可保持良好增长势头,加上政府大笔投资的刺激作用,将对国家经济有更好的拉动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅