新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省商务厅搭建融资租赁与制造业对接平台

  • 发布时间:2015-09-01 09:29:16  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 林侃) 8月31日,省商务厅在福州举办“融资租赁—纺织服装鞋制造业装备升级对接会”,为融资租赁企业和制造业企业牵线搭桥,共有16家融资租赁企业与来自全省各地的80家纺织服装鞋制造企业进行了对接,达成了一些初步合作意向。

  当前,我省提出加快传统制造业行业成套设备及生产系统的智能化改造,实施“机器换工”,推动行业转型升级。但是,随着去年以来我国经济下行压力加大,制造业企业尤其是纺织服装鞋企业购买大型设备面临融资难、融资贵。随着福建自贸试验区获批,我省融资租赁企业发展迅猛,亟需拓展业务。据悉,省商务厅将常态化地举办此类对接会。

  截至7月底,我省共有融资租赁企业128家,其中外资118家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅