新闻源 财富源

2024年04月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京旱作作物品种观摩会举行

  • 发布时间:2015-08-31 02:31:41  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,北京市种子管理站围绕旱作作物品种试验、京津冀玉米品种联合展示等主题组织召开了全市旱作作物品种观摩会。

  观摩会考察了昌平、延庆、怀柔等3个区县的相关品种试验、展示、示范,参加展示的品种达到230个。为加快推进京津冀优良品种示范力度,2015年北京市种子管理站联合河北省、天津市种子管理(总)站,开展了玉米京津冀一体化品种展示工作,展示来自3省(市)育种单位的高产、优质、抗病品种15个,安排高产示范方1万亩,本次组织观摩了位于怀柔区长哨营乡东南沟村的京津冀玉米新品种“农华101的千亩丰产示范方。

  一年来,北京市各区县种子管理站一方面加大旱作作物品种筛选力度,组织开展了玉米、谷子、甘薯等旱作粮经作物品种引进与筛选,节水小麦品种展示示范,为旱作农业发展提供品种支撑;另一方面,组织开展了茄子、番茄等多种类型的设施蔬菜品种展示示范,为京郊设施蔬菜生产和观光休闲产业发展提供丰富的品种资源。为摸清我市籽种农业发展潜力,各区县种子管理部门对本区域籽种农业发展潜力进行了调研,初步明确了本区(县)籽种农业发展的定位。

  2015年京津冀共同组织玉米、小麦、大白菜三种主要粮菜作物品种区域性试验示范的基础上,结合区域特色进一步加强与北京周边地区合作,如延庆与张家口地区合作发展马铃薯产业,怀柔与赤城、丰宁、滦平等地区共同发展杂粮产业等,加快推进京津冀种业协同发展。水风

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅