新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宜兴国际陶瓷文化艺术节将举办

  • 发布时间:2015-08-31 01:30:41  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者过国忠)记者从8月26日举行的新闻发布会上获悉,第八届中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节将于今年10月在宜兴市举办,顾景舟诞辰100周年纪念活动和2015中国宜兴(陶都)金秋经贸洽谈会也将同期举行。

  据组委会相关负责人介绍,自1988年起,宜兴连续举办了六届“陶文化节”。此后曾一度停办,但“陶文化节”始终寄托着宜兴人深厚的情结。2013年,宜兴市委、市政府决定恢复举办“陶艺节”,并提升了办节品位,将中国宜兴陶瓷艺术节改名为中国宜兴国际陶瓷文化艺术节。陶文化节现已被中国节庆全国交流大会评为“当代节庆品牌逾10年纪念著名品牌奖”,已成为国内具有重要影响力的品牌节会,受到业界的高度关注。

  与往届相比,本届陶文化节将充分体现出高端性、国际化,特别是突出活动的“群众性”。围绕“陶醉中国、陶缘景舟、陶苑芬芳、陶行阳羡、陶都兴业”五个“陶”的“主线”,共安排设计了开幕式群众文艺演出、顾景舟艺术馆开馆仪式暨“百年景舟”紫砂艺术大展、《顾景舟》电影首映式、“金秋十月醉陶都”旅游季活动、2015中国宜兴(陶都)金秋经贸洽谈会项目集中签约仪式、2015(第三届)中国环保技术与产业发展高峰推进会等42类(项)活动。其中,在征集“金点子”、吉祥物活动中,共有近万名网民参与,收到各类建议200多条、创意方案100余件。为配合文化节活动,主办方还组织“景舟杯”制壶大赛,吸引2000多名中青年紫砂艺术工作者参加。

  今年10月,全国十大陶瓷产区、7个国际友城代表团都将来到宜兴,参与“陶文化节”,并将邀请国内外文化、教育、旅游、经贸界的众多宾朋和客商到会交流。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅