新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

5类产品抽查合格率86.9% 路由器、机顶盒质量堪忧

  • 发布时间:2015-08-28 07:20:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  经济日报北京8月27日讯 记者韩霁报道:近期,质检总局组织开展了对移动电话等30种产品质量的国家监督抽查,涉及电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、电工及材料等5类产品。

  本次共抽查2058家企业生产的2115批次产品(不涉及出口产品)。经检验,1784家企业生产的1838批次产品合格,监督抽查合格率为86.9%;检出277批次不合格,不合格产品检出率为13.1%。其中,数据缆、铝合金建筑型材、电池、家用和类似用途插头插座、信息技术设备用不间断电源等18种产品的不合格产品检出率介于10%至20%之间;无线路由器、新型墙体材料、网络机顶盒等3种产品的不合格产品检出率高于20%。

  针对本次抽查中发现的问题,质检总局已责成各省(区、市)质量技术监督部门按照规定,认真做好拒检企业和不合格产品生产企业的后续处理工作,依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理,将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,并加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅