新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

吉央行行长称 目前国家外汇市场形势稳定

  • 发布时间:2015-08-26 15:54:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际在线报道(记者 岳文良):吉尔吉斯斯坦央行行长阿布迪古洛夫8月25日在发布会上表示,目前吉国外汇市场形势稳定,国家暂无必要对本币索姆兑美元汇率进行干预。

  阿布迪古洛夫称,吉央行只有在本币索姆兑美元汇率出现剧烈变化并引起民众恐慌的情况下才会对国内外汇市场进行干预,但是目前市场形势稳定,所以央行暂时不会对市场进行干预。

  阿布迪古洛夫指出,目前影响吉本币索姆贬值的国内因素并不存在。上周吉本币出现贬值的原因主要是由于受到外部市场影响所致。因为,吉经济与外部市场的联系非常紧密,同时吉经济的规模又非常小,所以俄罗斯、中国和哈萨克斯坦本币的贬值必然会对索姆汇率产生影响。

  阿布迪古洛夫还表示,吉不会实行固定汇率,因为从独立以来吉一直是实行浮动汇率并坚持市场化。另外,在实行固定汇率的情况下,吉国的黄金外汇储备也只能维持3个月。

  最后,阿布迪古洛夫称,9月份随着企业,特别是农业企业出口的活跃,外汇流入将会增加,预计届时本币索姆的汇率将会比目前有所升值。

  据悉,吉央行的黄金外汇储备总额近20亿美元,今年以来已经对国内外汇市场进行了16次干预,但是本币索姆的汇率与年初相比依然是贬值了近10.3%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅